薄揚げのねぎチーズ焼き 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
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関西人は「粉もん好き」とよく言われます。「粉もん」とは、お好み焼 き、たこ焼き、たい焼き等々、粉を水で溶いて焼いた料理を指す 言葉で、確かに好んで食べる印象がありますが、実は関西人は 「粉もん好き」なのではなく、「ソース好き」なだけじゃないかと自分 は睨んでいます。 粉に関しては家によっては「薄力粉」しか置いてない家もある気が するのですが、こと「ソース」に関してはどこの家でも、とんかつ、 ウスター、お好み焼き、たこ焼き、焼きそば、などなど、最低数種類 常備している気がするんですよねぇ。 スーパーなどに行ってもやたらソースの陳列棚が広いし、しかも、 地酒ならぬ地ソースというものが数多あって独自の風味が楽しめる 土地柄です。 この前テレビで紹介されていたこのレシピ、そんなソース好きの 関西人にはたまらない一品かも。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・薄揚げ ・好みの粉もんソース ・ピザ用チーズ ・刻みねぎ |
1枚 適宜(お好み焼きソー ス、たこ焼きソース、 焼きそばソースなど) 適宜 又は スライス チーズ たっぷり目 |
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