うす揚げの照り焼き 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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うす揚げはお肉の代用にもなる超便利なアイテムなので常備して います。といっても、常温では日持ちがしないので冷凍して。これだ と1〜2か月はもちそうな気がします。あくまでも、感覚ですけど^^; 但し、冷凍保存するときは一つだけ注意が必要。うす揚げは食パ ン同様とても臭いを吸収しやすい食材なのです。裸のまま冷凍庫 に放り込むなど言語道断。キムコの如く冷凍庫の嫌な匂いを全部 吸い取って悲しい味になってしまいます。案外に冷凍庫にも様々な 匂いがわだかまっていることを実体験できます。なので、小分けに してから必ずラップで包み、ビニール袋で二重に包むくらいがお薦 めです。 こうしておけば、お肉がない時などその代わりにして生姜焼きや照り 焼きにして頂くことができます。勿論、定番のうどんやみそ汁の具 でもどうぞ。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・うす揚げ ・麺つゆ ・味醂 ・マヨネーズ |
1丁 12g(小匙2) 12g(小匙2) 8g(小匙2) |
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