粗びきウィンナーの水晶蒸し 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
スーパーで時々見かける自家製の粗びきウィンナーが結構好き です。 自家製なのでコストパフォーマンスが良くて、そのくせわりと本格的 。ちょくちょく買って帰っては焼いて食べてるのですが、常々思うの はこれってもっと他の調理法がないかしらんということです。 肉料理なら焼く、揚げる、蒸す、煮る、炒めるなど実に様々な調理 法があるのにウィンナーはいつも焼くだけ。これってもしかして先入 観なのでは? で、形状がはっきりしていて味もしっかり付いている。これを活かし た調理法はないかしらんとつらつら考えているうちにこの形って 何かに似てると思い至りました。そう、春巻きを一回り小さくしたよう な形。 ということで、ウィンナーを野菜と一緒にライスペーパーで包んで 春巻きにしてみました。生春巻きはちょっと抵抗があるので水晶蒸 しにしています。 ライスペーパーはお米から作られているので腹もちも良くお肉と 野菜が入ったわりと総合食っぽい仕上がりになっています。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・粗びきウィンナー ・ライスペーパー ・三つ葉 ・レモン ・マスタード |
4本 4枚 1束 果汁 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。