ベトナム風サラダ 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 (冷やす時間は含めていません) |
Tweet |
|
|||||||||||
このサラダは思い付きで作ったのですが、どの辺がベトナム風かと いうとニョクマム、レモン、にんにくを使ってる辺りが...ってそれだ けかい!!と言われそうですが、不思議とこれを使うと東南アジア 風になるんですって(その割には、コチュジャン使ったりしてるしなあ ^^;) とまれ、長女Nの箸をノンストップにした自信作のドレッシングです 。お試しあれ。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・レタス ・トマト ・ツナ缶 [ドレッシングパート] ・酢 ・砂糖 ・ニョクマム ・レモン汁 ・コチュジャン ・にんにく ・生姜 |
数枚 1個 1個 15g(大匙1) 9g(大匙1) 9g(大匙1/2) 5g(小匙1) 少々(なければ鷹の爪の小口切り1/2本) 1かけ 1かけ |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。