和風クリームチーズ 難易度:★☆☆ 調理時間:1分 |
Tweet |
|
|||||||||||
乳製品の中で一番身近な食材はたぶん牛乳だと思いますが、料理 によっては非日常的な乳製品が必要になることがあります。各種 チーズ、サワークリーム、生クリームなどなど。これらの非日常的 乳製品(?)は使い切ることがセオリーなのですが、レシピによって は使い切れないこともあって、そうなるといささか厄介です。 「残ったやつは何に使ったら良いの?」 時にそのまま冷蔵庫に放置されてダメにしてしまったなんてのも ありがちな話かもしれません。なので、今日の料理のように残って いる分量に左右されないレシピを脳内の抽斗にいくつかしまって おくといざという時強い味方になってくれます。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・クリームチーズ ・削り節 ・刻みネギ ・濃口醤油 |
50gくらい 適宜 適宜 数滴 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。