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     和風ペッパーステーキ
 難易度:★★☆ 調理時間:15分

 


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天満の市場で「オーストラリア産ランプステーキ4枚入り500円」と
いうのを衝動買いしちゃいました。安いんですかねぇ?微妙なので
すが、少なくとも4人家族が500円でステーキを楽しめると考えれ
ば安上がりな気がします。
ランプ肉は赤身の部分で比較的柔らかくお薦めの部位です。食べ
方はいろいろですが、自分的にはこの塩、胡椒で焙ってポン酢で食
べるというのがいっとう好きです。
 (4人分)

 ・ランプステーキ肉
 ・粗引き胡椒
 ・ポン酢
[シーズニングパート]
 ・塩
 ・ブラックペッパー、味の素、
  山椒

4枚
適宜
適宜

4g
各少々
1.  [シーズニングパート]を合わせてよく混ぜお肉にまぶします。その上から粗引き胡椒をたっぷり目に振ります。
2. オーブン(230度に予熱)か魚焼き用のグリルで7〜8分くらいお肉を炙ればできあがり(焼き加減はお好みで)。
3. お肉を細切りにして、ポン酢に浸けて頂きます。
  
  • 美味しんぼのネタではないですが、牛肉には醤油系の調味料がホントよく合います。欧米の方が初めて食べたら結構衝撃じゃないでしょうか?
  • [シーズニングパート]の正しい分量は、塩:1kgに対して、ブラックペッパー75g、味の素75g、粉山椒50gです。ぜひ、チャレンジして下さい。その代り、何年経っても消費しきれない気もしますが^^;


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