和風鶏丼 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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野菜の煮物などを作って戴くと当たり前ですが煮汁が残ってしまい ます。きちんと出汁を引いて作った煮汁はとても美味しいので捨て るに忍びない。かといってそのまま飲むには味が濃くて喉が渇いて しまう(てか、体に悪いよあせあせ)。 枝豆のあずま煮を作ったのですが、煮汁を再利用したくてこんなも のを作ってみました。という料理です。意外と美味しかったのでメモ しておきます。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・ご飯 ・鶏胸肉 ・薄力粉 ・サラダ油 ・大葉 [煮汁パート] ・だし汁 ・濃口醤油 ・味醂 ・砂糖 |
1膳分 100g 少々 少々 1枚 100g(100cc) 27g(大匙1.5) 18g(大匙1) 5g(大匙1/2) |
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