焼き竹輪のキムチ 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
近頃よくスーパーで『さきイカのキムチ』というのを見かけます。が、 結構良いお値段するので、例によって「じゃあ自分で作るべ」と思い 立ちさきイカを求めてスーパーへ。どうせ105円均一のおつまみ コーナーで売ってるだろうと高をくくっていたら... ない!! あちこち探し回ってやっと見付けたと思ったら......『一袋398円』 って、だったら最初からさきイカキムチを買いますとも。その時、 そばの棚でふと見付けた一袋78円の竹輪が光り輝いて見えたの は気のせいだったのでしょうか?少なくとも自分には天啓のように 見えましたとも。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・竹輪 [漬けダレパート] ・味噌 ・コチュジャン ・味醂 ・三温糖 ・おろしにんにく |
3本 20g 9g(大匙1/2) 12g(小匙2) 4g(大匙1/2) 半かけ分 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。