焼きカレーパン 難易度:★★☆ 調理時間:150分 |
Tweet |
|
|||||||||||
賄いのごとく、お好み焼きを作りつつ。今朝のメイン料理は焼きカレ ーパン。 なぜ、唐突にカレーパンを作ったかというと... 「今度はロシア料理に挑戦してみよう」とネット検索していた。→ 「ロシア料理と言えばピロシキやん」→「そういえば、一昨日作った カレーが残ってたな」→「具を作るのめんどくさいし、あれを中に 詰めたらどうだろ」→「って、それはただのカレーパンちゃうん?」→ 「よし、カレーパンを作ろう」 という連想プロセスを経た結果によります。(ロシア料理はどこかに いってしまった^^;) で、揚げパンのカレーパンは食べたことあるけど、焼きカレーパン って食べたことないなぁと思考を進め、焼きバージョンを作ってみる こととしました。 |
|||||||||||||
(6個分) | |||||||||||||
[パン生地] ・強力粉 ・薄力粉 ・砂糖 ・ドライイースト ・ぬるま湯 ・バター ・塩 [カレーフィリング] ・残り物のカレー又はレトルト カレーなど ・マッシュポテト ・パン粉 ・スパイス類 |
160g 40g 10g 4g 120g 20g 4g 適宜 適宜 硬さが足りない時、適宜加えて調整する 必要に応じて適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。