焼きピロシキ 難易度:★★★ 調理時間:100分 |
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ピロシキと言いうと僕も揚げパンのイメージが強いのですが、あれ は日本独特の文化らしく本場のロシアでは普通に焼いたパンが 主流なのだそうです。けど、あまりにも揚げパンのイメージが定着し すぎているのでロシア料理の店に行って焼きピロシキが出てきたら 文句を言う人もいるかも^^; ロシア人にとってピロシキというのは日本人にとってのおにぎりの ようなものらしく、具材は実に多種多様なのだそうです。日本では 豚か牛のひき肉のイメージが強いですが魚肉バージョンもあるらし くそれ以外にもゆで卵、フレッシュチーズ、米、カーシャ、ジャガイモ 、茸、キャベツなどなどわりとなんでもありだとか。「そんなん邪道 やん」と外野の日本人が言うなかれ。日本人だってツナマヨネーズ の入ったおにぎりや唐揚げの入ったおにぎりを普通に食べてます。 三丁目の夕日の時代の人が見たらきっと「邪道やん」というと思い ますよ^^; ということでわりと日本人に馴染み深い具材で焼きピロシキを作っ てみました。 |
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(6個分) | ||||||||||||||||
・溶き卵 [具材パート] ・合い挽きミンチ ・玉ねぎ ・にんにく ・キャベツ ・春雨 ・濃口醤油 ・サラダ油 ・塩、ブラックペッパー ・クミンパウダー ・薄力粉 ・水 [パン生地パートA] ・強力粉 ・塩 ・サラダ油 [パン生地パートB] ・卵 ・牛乳 ・ドライイースト ・砂糖 |
適宜 100g 1/4個 ひとかけ 数枚 10g 6g(小匙1) 13g(大匙1) 少々 少々 4.5g(大匙1/2) 100g(1/2カップ) 150g 3g(小匙1/2) 13g(大匙1) 1個 約40g(卵の重量に 合わせて調整) 5g(小匙2弱) 9g(大匙1) |
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