焼きスパゲッチ☆焼きそば風 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
後藤譽之助(ごとうよのすけ)は昭和31年度経済白書をこう結び ました。 『もはや戦後ではない』 もし、彼がこの料理を見たらきっとこう言うでしょう。 「もはやパスタではない」^^; えと、立ち食い蕎麦感覚で食べるパスタ料理、ロメスパ(路面スパ の略です)の第四弾です。べ、別にネタ切れになってきたわけじゃ ないですよ^^;。単に思いっきり焼きそば風にしてみたらどうだろうと 試したかっただけです。結果は、もはやパスタじゃないっす。言われ なければ太麺の焼きそば以外の何物でもない。ま、美味しかった から良しとしましょうか。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・スパゲッティ(直径2.2mmの 極太) ・豚バラ(スライス) ・キャベツ ・桜海老 ・鰹節又は削り粉 ・青のり [ソースパート] ・中濃ソース又はとんかつ ソース ・ウスターソース ・濃口醤油 ・カレー粉 ・マスタード |
120g 50g 3枚くらい ひとつまみ 適宜 適宜 14g(大匙3/4) 9g(大匙1/2) 4g(大匙1/4) 小匙1 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。