焼き筍 難易度:★★☆ 調理時間:20分 (筍のあく抜きの時間は含めていません) |
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毎年、春になるとスーパーででっかい筍を見かけるのでついつい 衝動買いしてしまいます。お蔭様で随分筍料理のレパートリーも 増えたのですが、毎年のことなのでやはり新ネタを一つか二つは 盛り込んでみたいと思うのは人情です。 ということで2012年版、筍料理のヒット作。『焼き筍』をご紹介します 。 |
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(2〜3人分) | |||||||||||||
・筍(下茹で済みのもの) ※下茹で方法はこちら ・バター ・ブラックペッパー ・山椒 [下味パート] ・濃口醤油 ・オイスターソース ・酒 |
100g 10g 少々 少々 12g(小匙2) 12g(小匙2) 10g(小匙2) |
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