焼き筍パート2 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
去年焼き筍を作ってなかなか美味しかったのですが、あれはフライ パンでバター焼きにするバージョンで居酒屋で炭火で炙っている ような料理とは別物でした。 せっかく水なし両面焼きグリルを手に入れたので、その火力の強さ を活かして正調『焼き筍』を作ってみました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・筍のスライス(7mm厚) ・鰹節 [調味料パート] ・濃口醤油 ・味醂 ・酒 |
数枚 適宜 3g 3g 2g |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。