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     焼き筍パート2
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分


 

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去年焼き筍を作ってなかなか美味しかったのですが、あれはフライ
パンでバター焼きにするバージョンで居酒屋で炭火で炙っている
ような料理とは別物でした。
せっかく水なし両面焼きグリルを手に入れたので、その火力の強さ
を活かして正調『焼き筍』を作ってみました。
 (1人分)

 ・筍のスライス(7mm厚)
 ・鰹節
[調味料パート]
 ・濃口醤油
 ・味醂
 ・酒

数枚
適宜

3g
3g
2g
1.  筍をグリルに並べて強火で軽く焦げるくらいまで焼きます。
2. [調味料パート]を刷毛で塗り、30秒ほど焼けばできあがり。お皿に盛って鰹節を振りかけて戴きます。
  
  • 美味しい!!ダイレクトに(?)筍を味わえた気がして大満足です。
  • 2.の工程を省いて、ポン酢で戴くのも美味しそうです。


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