焼き肉チキン 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
焼肉のタレってけっこう万能な合わせ調味料でいろいろな料理に 使えます。ぶっちゃけ、醤油、酒、砂糖(+味醂)と材料表に書 かれているレシピなら違和感なく置換可能です。 もちろん、に んにく、生姜などの薬味や野菜、果物なども入っていたりするの でシンプルな和食より複雑な味に仕上がるのですがそれはそれで 新鮮な印象を与えてくれます。 ためしに、たとえば肉じゃがの 味付けに使ってみて下さい。これはこれでありかもと思う人は案 外多いのじゃないかな。 逆にそういう使い方をしないと、焼肉 のタレは冷蔵庫の持て余し者になる可能性が高いです。一般家庭 ではそうそう頻繁に焼肉は食べませんから^_^ 粛々と焼肉の タレを消費していくためには、よく知っているお馴染みのレシピ を焼肉のタレでアレンジするというのも1つのテクニックには違 いないのですか、やはり焼肉のタレオリジナルのレシピも知って おきたいところ。このレシピなどは僕の一押しだったりします。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・鶏胸肉 ・サラダ油 [漬けダレパート] ・焼肉のタレ ・すりごま |
1枚 適宜 大匙2 大匙1 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。