|
焼き肉とにんにくの芽の炒めもの
難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
|
|
|
|
たとえば、スーパーでこういうものを見かけた時に作ってみて下さい
(150gで75円の焼き肉。安いっ^^)
|
(2〜3人分) |
・焼き肉(タレ漬け)
・にんにくの芽
・春雨
・オイスターソース
・豆板醤
|
150g
7〜8本
30g
適宜
適宜
|
|
1. |
春雨をパッケージに書かれた指示に従って戻します。にんにくの芽は3cmくらいに切ります。 |
2. |
フライパンに少量のサラダ油を入れて中火にかけ、にんにくの芽を2分ほど軽く色づくまで炒めます。焼き肉を投入して色が変わるまで炒めます。春雨を加えて、オイスターソース、豆板醤を回しがけ、絡めるように炒めればできあがり。 |
|
|
- 豆板醤を入れていますがそれほど辛くはないです。オイスターソースの香りが利いてとっても美味です。
- 特にお肉のボリュームが少ない時(予算の問題等で^^;)、春雨はとても便利なアイテムです。しっかりお腹いっぱいになりますよ〜。
- にんにくの芽はサラダにするときは茹でますが、炒めものの時は茹でずに直接炒めちゃって下さい。
|