山岡流夜食うどん 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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一日三度の食事のうち朝、昼をしっかり食べて夜を軽めにするの がダイエットには良いのだとか(って、何を今さら) というわけでもないのですが、少し前から気になっていたこれを 作ってみました。 『山岡流』って何?と言われそうですが、かの『美味しんぼ』の主人 公 山岡さんのことです。 珍しく(?)残業で遅くなった山岡さんが小腹が空いたのでと作った のがこれ。具材を丼に先に入れて茹でたうどんを加えお湯をかけ たらできあがりというクイックさ。 ネットで再現されてるのを見かけて美味しそうだったのでさっそく 自分も作ってみました。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・うどん ・熱湯 ・薄口醤油 [具材パート](手持ちがないものは省いて下さい) ・刻みネギ ・叩いた梅干し又は練り梅 ・焼きのり(刻みます) ・針生姜 ・鰹節 ・昆布のつくだ煮 ・すりゴマ |
1玉 100ccくらい 18g(大匙1) 適宜 適宜 適宜 適宜 適宜 適宜 たっぷり |
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