夜店のイカ焼き 難易度:★★☆ 調理時間:45分 |
Tweet |
|
|||||||||||
大阪でイカ焼きと言えば、阪神百貨店に端を発する、お好み焼き風 の生地に細切りにしたイカを混ぜこんで焼いたものを指します。 が、全国的には「イカ焼き」といえば、イカの姿焼きを指すのではな いでしょうか? 近所のスーパーでスルメイカが一杯100円と格安だったので、 ついつい衝動買い。「非大阪風イカ焼き」を作ってみました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・スルメいか [下味パート] ・酒 ・生姜 ・濃口醤油 [タレパート] ・酒 ・砂糖(できれば三温糖) ・濃口醤油 |
1杯 15g(大匙1) ひとかけ 18g(大匙1) 15g(大匙1) 10g(大匙1) 18g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。