吉野家風 牛丼 難易度:★★☆ 調理時間:40分 (ダシ昆布で出汁を取る時間を含みません) |
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今日の秘密兵器はこれ 「牛肉ダシダ」(牛ダシダという類似品もあります。どちらでもOK) ダシダは、韓国語の「インマスル ダシダ=舌鼓を打つ」と日本語 の出汁(ダシ)をかけた商品名のようです。 要は日本製品で言えば「本だし」の類のダシの素ですが、これが すっごく美味しいらしい。天満の韓国食材店で300g=450円で購入し ました(100gだったら200円前後)。大型スーパーや輸入雑貨の食料 品店などで見かけますので一度試してみてください。 |
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(2〜3人分) | |||||||||||||
・牛バラスライス ・玉ねぎ ・生姜 ・牛ダシダ ・白ワイン ・水 ・ダシ昆布 ・三温糖 ・濃口醤油 |
250g〜300g 1/2〜3/4個 厚さ3mmくらいの輪切 り2枚 6g(小匙2) 25g(大匙1+小匙2) 150cc 3cmくらい 10g(大匙1) 15g |
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