茹で豚の梅肉甘酢風 難易度:★☆☆ 調理時間:10分 |
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酒のアテが欲しくて作った、しごく単純な一品です。 ちなみに、うちの母上の実家は徳島で「鳴門のわかめ」とかその種 の海産物はどんどん送付されてきてしまうので、消費しないといけ ない贅沢な宿命に追われてたりします。この梅肉ソース、わかめと も、なにげに合いますよ。 |
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(2人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・豚ももスライス ・わかめ ・白ゴマ [梅肉たれパート] ・梅肉(チューブでも可) ・砂糖 ・だし汁 ・濃口醤油 ・酒 |
120g 適宜 適宜 小匙1 6g(小匙2) 10g(小匙2) 4g(小匙2/3) 2.5g(小匙1/2) |
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