茹でニラとツナのレモン和え 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 |
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最初、このレシピを見たときは、「ニラを茹でる」という調理法がイメ ージできなくて、「炒めた方が良くないか?」という疑問がわいたの でえすがとりあえずオリジナル通りに作ってみたら納得。ニラ独特 の匂いは軽くなりますが、すごくさっぱりした風味になりました。 暑い季節の暑気払いにもお薦め。 |
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(2〜3人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・ニラ ・ツナ缶 [調味料パート] ・レモン汁 ・ブラックペッパー |
一束 一缶(全体にさっぱり し過ぎるので、ノンオ イルより油漬けの方 が良い) たっぷり目 たっぷり目(できれば挽きたてを) |
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