ヤム・ウン・セン 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
春雨を使ったサラダというと中華の冷菜をイメージしますがタイ のヤム・ウン・センは春雨を使った温菜です。熱々でぷりぷりの 春雨を食べるのが身上。寒い日にはオススメの一品ですよ。 普 通はむきえびを使うのですがこのレシピではちょっと変化球。芝 海老を揚げて使ってみました。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・春雨 ・芝海老 ・酒 ・片栗粉 ・揚げ油 ・豚ミンチ ・玉ねぎ(できれば紫玉ねぎ) ・セロリ ・(あれば)パクチー [調味料パート] ・ナンプラー ・レモン果汁 ・砂糖 ・鷹の爪 |
50g 100g 10g(小匙2) 5g(大匙1/2) 適宜 100g 1/4個 10cm 数本 18g(大匙1) 15g(大匙1) 6g(小匙2) 版本 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。