柚子大根 難易度:★★☆ 調理時間:1日〜 |
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通販でこんなの買っちゃいました。 益子焼の浅漬け器。コンパクトなサイズで冷蔵庫にも楽々入っちゃ う優れもの。ちゃんと漬物石になる中蓋が付いているところもGO ODです。 今まで浅漬けはビニール袋に漬け汁といっしょに詰めて漬け込ん でいたのですが、これからはより本格的な漬物が楽しめそうです。 そろそろ消費しないといけない野菜を適当に切って、酢と塩と一緒 に放り込んでおけば漬物になっちゃうというのはエコだしありがたい な。 で、さっそくこんなのを作っちゃいました。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・大根 ・塩 [漬け汁パート] ・柚子果汁 ・米酢 ・砂糖 ・塩 ・(あれば)柚子の皮 ・出汁昆布 |
100g 1g 25g(25cc) 8g(大匙1/2) 9g(大匙1) ひとつまみ 適宜 3cm四方 |
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