ゆずドレッシング 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ついつい時間がなくてスーパーのお惣菜で夕飯を済ましちゃう時っ てなんとも言えない罪悪感を感じます(って、そうか?)。更にそれ が頻繁になると判で押したような味付けにうんざりしてしまいます。 一人暮らしですらそうなのですから、家族の夕飯を用意する場合 はなおのこと、そこはかとなく後ろめたい気持ちに包まれながら お皿を出したりしてそうです。 そんな時、幾ばくかの野菜と気の利いたドレッシングの作り方を 知っていれば料理は見違えるように変身します。今回は出来合い のローストポークを使ってサラダ風にアレンジしてみました。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・ローストポーク ・三つ葉 [ドレッシングパート] ・柚子果汁 ・薄口醤油 ・おろしにんにく ・オリーブオイル ・粗挽き胡椒 |
200g 1束 30cc 18g(大匙1) ひとかけ分 26g(大匙2) 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。