柚子スカッシュ 難易度:★☆☆ 調理時間:3分 |
Tweet |
|
|||||||||||
先日、里帰りした折に(って、実家まではドアtoドアで30分なので 里帰りという言葉がとても空々しいのですが)『健康酢』というものを お土産に戴きました。 成分を見るとリンゴ酢、果糖、ブドウ糖、クエン酸とありますので 要はアップルビネガーに甘味を付けたもののようです。 そのまま飲むとほんのりとした甘みにクエン酸のさっぱり感が加わ ってなかなか良いです。んで、折角なのでこの爽やかさを活かした 飲料を作ってみましょうと思い立ちこれを作りました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・アップルビネガー(なければ 同量の黒酢又は米酢) ・グラニュー糖 ・柚子果汁 ・炭酸水(無糖) ・氷 |
30g(大匙2) 5〜10g(お好みで、で もちょっと少なめくらい がお薦めかも) 10g(小匙2) 90g 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。