柚子あんかけにゅう麺 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
この世に悪のある限り、正義の怒りが俺を呼ぶ! 破裏拳ポリマー! ここに参上! なんて、決め台詞のアニメがありましたが、 我が家に柚子のある限り、使い切るまで俺を呼ぶ! 今宵も柚子料理、ここに参上! なのです。早く使い切らないと傷んでしまう〜 とはいえ、この料理は幽庵焼きの残り汁で作った使いまわし料理 です。豚肉はオレンジなど柑橘系と相性が良いので柚子でもいけ るんじゃないかなと思って試してみました。 レシピでは新たに作る感覚で合わせていますが、幽庵焼きを作っ た後であればそれの使いまわしでOKです。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・豚もも肉(スライス) ・キャベツ ・ごま油 ・そうめん ・刻み葱 [あんかけパート] ・だし汁 ・濃口醤油 ・薄口醤油 ・味醂 ・酒 ・水飴又は砂糖 ・柚子果汁 ・水溶き片栗 |
100g 数枚 少々 2束 少々 100g(1/2カップ) 18g(大匙1) 18g(大匙1) 36g(大匙2) 30g(大匙2) 6g(小匙2) 小1個分 片栗粉6g(小匙2)+ 水少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。