TOP >> Gのレシピ集 >> パスタ >> 柚子胡椒パスタ
            

     柚子胡椒パスタ
 難易度:★☆☆ 調理時間:10分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
具材、いっさいなし。味付けのみ。なのに飽きがこないから不思議
な一品です。
 (1人分)

 ・スパゲティ

 ・麺つゆ(ストレートタイプ)
 ・柚子胡椒

 ・刻み海苔

100〜120g(お腹の
空き具合に合わせて)
大匙1
適宜(ちょっと多めの方が楽しい)
適宜
1.  水に塩(分量外)とオリーブオイル少々(分量外)を加えてひと煮立ちさせ、スパゲティをアルデンテに茹でます(パッケージの時間より30秒〜1分短め)。
2. 1.に麺つゆと柚子胡椒を加え、トングなどを使ってよく和えます。刻み海苔を振りかけてできあがり。
  
  • とある居酒屋のメニューで見かけたのですが、シンプルさに感動しました。柚子胡椒のぴりっとした刺激と柑橘系の香りが楽しいです。
  • 写真ではちょっと分かりづらいですが、柚子胡椒が結構入ってます。
  • 柚子胡椒はこんなのを使いました。高いイメージがあったのですが、これは1本118円で安かったです。
  • 下バリエーションで練り梅なんてのありですかねぇ???
  • もちろん、炒めた具材を入れてもOK。シーフード、鶏肉、しめじなど茸類が合いそうです。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system