TOP >> Gのレシピ集 >> パン・ピッツァ >> 柚子胡椒マヨトースト
            

     柚子胡椒マヨトースト
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
自分は決して寝起きは悪い方ではなく...というか極端に良い方
だと思っています。
アナログの目覚まし時計なら、針が重なってカチッという音でアラー
ムが鳴る前に目覚めますし、携帯などのデジタルアラームでも
まず寝過ごすことはありません。んで、目覚めれば2、3秒であた
かもずっと起きていたかのように活動していますので、ある意味、
朝のまどろみを楽しむことができない損な体質とも言えます。

それでも、朝バタバタしないかというとそうでもないんですよね。
結局、早くに起きたわりにはその分欲張っていろんなことをやろうと
するので、しばしば朝食がおろそかになりがちです。
トーストにコーヒーだけでは味気ない。でも、凝ったものを作るほど
ヒマはない。そんな時はせめて味付け(?)だけでも気分転換。こん
なトーストは如何でしょう?
 (1人分)

 ・食パン(冷凍保存している
  もの)
[ペーストパート]
 ・柚子胡椒
 ・マヨネーズ
 ・濃口醤油

1枚


チューブで2cm程
12g
3g(小匙1/2)
1.  [ペーストパート]を合わせてよく混ぜます。これを食パンに塗ってオーブントースターで4〜5分焼けばできあがり。
  
  • ちょっと塩辛いかな。でも、しばらく食べてると病み付きになってきたのでたまにはこんなのも良いかも。毎朝だと塩分過多になりそうですね。
  • [ペーストパート]は結構ゆるめで食パンがちょっとべしゃっとなりますので。気持ち焼き時間を長めにして下さい。あと、塗る時は食パンが凍っている方が断然扱いやすいのでお薦めです。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system