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     ざる蕎麦・ミートソース
 難易度:★☆☆ 調理時間:5分

 


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「スパゲティ・ミートソース」があるんだから、ざる蕎麦にミートソース
を合わせても良いじゃないかというへそ曲がりな発想で試してみま
した。
というか、以前読んだ「美味しんぼ」の一話に「引きぐるみの蕎麦に
トマトソース」という一見ミスマッチな取り合わせが、「お互いがせめ
ぎあって意外に相性が良い」と書かれてまして、いつか試してみた
かったんですよね。
作り方は簡単。普通に蕎麦を茹でて冷蔵庫で冷やしておいたレトル
トのミートソースをかけただけです^^;
 (1人分)

 ・蕎麦
 ・ミートソース(レトルトか缶詰)
 ・(お好みで)ドライバジル

100g
1人分
少々
1.  ミートソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
2. 蕎麦を茹でて冷水で〆、ざるか皿に盛ります。これにミートソースをかければできあがり。よく混ぜて、お好みでドライバジルを振ってください。
  
  • これはありかもしれませんね。変り種のパスタのようで普通においしいです。意外とうどんや素麺でもいけるかも。
  • ざる蕎麦ということで敢えて冷製にしたのですが、寒い季節にはちょっと合わなかったかも。普通にミートソースを温めて、熱々の釜揚げ蕎麦にかける方をお勧めします。
  • このノリでざる蕎麦・カルボナーラというのも考えたのですが...たぶん、合わないっすね^^;


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