雑煮〜香川・徳島風〜 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
その人がどこの生まれ育ちかっていうのが、はっきりくっきり出る 食べ物の嗜好のナンバー・ワンって、お雑煮じゃないでしょうか?と 思うことがあります。 自分は子供のころからこれが当たり前だったので、毎年普通におい しく頂いてますが、周囲の人間はみな気持ち悪がりますねぇ。 「白味噌に餡入り餅の雑煮」 ということで、世界にこの素晴らしい料理を広める一助となるように ^^;、ここにレシピを書いておきましょう |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・餡入り餅 ・大根 ・水 ・いりこ ・白味噌 |
2個(2個と言わず食 べたいだけどうぞ) (1cmの輪切り)3枚 400cc 10尾くらい(尾と数える のか?) 味見をしながら適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。