ズッキーニとひき肉のトマト炒め 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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現物を見せられれば誰もが名前を言い当てられるけど、 家の冷蔵庫を開けてもそうそうは転がっていない野菜、 ズッキーニはそういうやつです。かくいう自分も何か特別 な料理を作ろうと思い立った時以外は滅多に買わないなぁ。 ズッキーニは見た目はキュウリに似ていますが実はカボ チャの仲間です。原産国はよくわかっていないらしいの ですが、メキシコの巨大かぼちゃが先祖種であるらしい。 私達がズッキーニといわれてすぐに思い浮かべるのはグリ ーントスカと呼ばれる緑色の品種ですが、オーラムと呼ば れる黄色いズッキーニもあるそうです。ちょっと見てみたい。 旬は夏というのはなんとなく頷けます。かぼちゃの仲間だ しね。 ということで、ラタトゥイユを作った残りがあったので 如何にもな洋食を作ってみました。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・合い挽きミンチ ・ズッキーニ ・トマト缶 ・オリーブオイル ・粉チーズ [調味料パート] ・コンソメ(顆粒) ・ウスターソース ・ブラックペッパー |
50g 1/2本 1/2個(約200g) 少々 適宜 3g 6g(小匙1) 少々 |
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