焼く |
≪ハンバーグ≫
洋食のお惣菜で一番に思いつくのは
やっぱりハンバーグ。簡単そうで奥が
深いです。材料の合わせ方、捏ね方、
焼き方、ソース。我が家の拘りレシピを
公開しちゃいます。 |
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揚げる |
≪コロッケ≫
洋食の揚げ物の代表格といえばやっぱ
コロッケですね^^
これも慣れないとパンクさせてしまっ
たりなかなか巧くできないもの。
パンクを起こさない工夫とワンラン
ク上のコクを作り出す秘伝をどうぞ。 |
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≪若鶏の唐揚げ≫
子供のお弁当からお父さんのおつまみまで
みんな大好き若鶏の唐揚げ。
でも、なんで若鶏?と思ったことはありま
せんか?高価な百日鶏とかの方がもっと
美味しいのでは?いえいえ、ちゃんと
理由があるのです。 |
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≪小あじの唐揚げ≫
若鶏の唐揚げと並んでうちで大人気の
揚げ物メニューがこれです。しかも
たっぷり入って1パック百円ちょっとと
とっても経済的。
揚げ方にひと手間加えてあるので頭から
バリバリ食べられますよ〜 |
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炒める |
≪酢豚≫
中華の定番おかずといえばコレ!!
酢豚の素がなくったって、家にある
調味料を合わせればパパッと作れ
ちゃいます。 |
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≪青椒肉絲(チンジャオロース)≫
この料理を家で作れる中華料理の定番に
引き上げた功労者は味の素のCOOKDOシリーズ
のような気がします。
でも、意外と知られていないのは本場中国
では豚肉を使うこと。もっと、お手軽に
青椒肉絲を楽しみましょう。 |
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煮る |
≪チキンカレー≫
夕飯のレパートリーに困ったらとりあえず
カレー!!そんなお家は多いんじゃないで
しょうか。
市販のルウでお手軽にできるはずなのに、
なぜか奥が深い家庭料理ですね。うちの
拘りのチキンカレーをご紹介します。
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≪肉じゃが≫
これぞジャパニーズ・スタンダードって
言いたくなるお惣菜です。
でも、意外と知られていないのですが、
肉じゃがって煮物じゃないのです。
美味しく作るコツは肉じゃがを炒めもの
として調理することだったりします。
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≪里芋の煮っ転がし≫
肉じゃが以上にオーソドックスな気がするのに
今では食卓にのぼることも稀になっている
観のあるお惣菜ですね。
でも、ほくほく上手にできた煮っ転がしは
まごうかたなきご馳走です。
皮を簡単に剥く方法などもご紹介しています。 |
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≪鰯の生姜煮≫
日本は海洋王国ですからホントはこんな
お惣菜が一番似合いそうな気がします。
お手軽で経済的。あと、一品欲しい時に
パパッとできちゃうお惣菜ですよ〜
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