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    おせち料理特集(2013年バージョン) ☆重詰☆
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お節料理制作の締めくくりは重詰です。
今年のテーマは『海の幸』
ということで、海鮮お節17品、肉や野菜のお節7品となりました。
2年ぶりに我が家のマイ重箱を使って詰めました。
それでは、皆様よいお年を。来年も皆様に良いことがいっぱいあります
ように。

全体図
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一の重 『オーソドックスなお節料理』を中心に。
一の重のお品書き
奥から『黒豆』、『鰤の照り焼き』、『栗きんとん』、『ごまめ』、『車海老の艶煮』、『結び蒲鉾』、『伊達巻き』、『鶏チャーシュー』、『数の子の醤油漬け』、『〆鯖』、『中華トースト』、『八幡巻』
以上、十二品です。
二の重 『ちょっと変化球的なおせち』を中心に。
二の重のお品書き
奥から『イカの松笠焼き』、『真鯛のアーモンド焼き』、『魚介の和風テリーヌ』、
『酢だこ』真ん中にでんと鎮座してるのが『渡り蟹と野菜のサラダ』。
それから『くらげの酢の物』『豚の角煮』、『とこぶしの昼寝煮』、『蛤のうま煮』、
『帆立貝柱の柚子胡椒焼き』。
上に散りばめているのは『海老の雲丹焼き』と『スモークサーモンとサワークリームの紅白巻き』
以上、十二品です。
  

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