≪牡蠣の餃子≫
餃子一粒に牡蠣を丸ごと一粒使った
ちょっと贅沢な餃子です。
香味野菜以外の具材は一切なしの
直球勝負。冬ならではの一品です。 |
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≪照り焼き大根餅≫
飲茶の『大根餅』の簡易版。本格的に
作ると、とても手間ヒマ掛るのですが、
これなら注文が来てからだって
パパっとできちゃいます。
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≪チーズ入りチヂミ≫
韓国風お好み焼き『チヂミ』に
チーズを入れてみました。
チーズの風味とカリカリ感も楽しい、
洋風チヂミをお楽しみ下さい。 |
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≪キムチーズ≫
キムチとチーズは発酵食品仲間で
相性抜群。
ちょっと肴がほしいとき、夜中に
小腹が空いた時、このクイックさは
嬉しいです。 |
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≪ベトナム風生春巻き≫
フォーと並んで有名なベトナム料理
といえばコレ。具材はフリーダムです
のでバリエーションは無限大。
今宵はアジアンテイストを堪能して
下さい。 |
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≪アボカドのチーズ焼き≫
ニュージーランド・スタイルの
ホットなメニュー。アボカドに
チーズを合わせるあたり、さすが
牧畜の国。 |
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≪牡蠣のガーリック焼き≫
中は半生、外はカリカリ。
ガーリックの香りも香ばしい、
牡蠣の未体験ゾーンへようこそ。 |
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≪チリコンカン≫
刑事コロンボの好物としても
有名なHOTなメキシカン料理。
辛さがあとからじわっとやって
きます。
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≪塩豚≫
焼いて良し、煮て良し、蒸して良しの
万能アイテム、豚肉の塩漬け。
これ一つで居酒屋料理のレパートリーは
ぐんと広がります。
豚バラで作ると生ベーコンとも呼ばれる
パンチェッタになります。
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≪ブリック≫
アフリカはチュニジアの揚げ春巻き
です。世界のあちこちに春巻き風の
料理はあれどブリックならではの
特徴は中に半熟卵が入っていること。
通は、如何にして黄身をこぼさずに
食べるかを競うとか。レッツチャレンジ。
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