≪5月12日≫
ゆかりご飯、椎茸とブロッコリーの天麩羅(抹茶塩を振った)、クリスピーチキン、鶏皮とししとうの炒め物、青柳の佃煮、冷凍苺
でわでわ行ってきます。(って、完全に行楽気分) |
|
≪5月13日≫
今日のお弁当はこんな感じ。
ドライカレー、椎茸とブロッコリーの天麩羅(冷凍ストックしてあるのだ)、肉団子の甘酢あんかけ(傷み防止のためあんに梅肉を入れました)、ザーサイ──なんとなく中華とエスニック |
|
≪5月19日≫
今日のお弁当は鮭弁!!
ゆかりご飯に辛口ウィンナー、塩鮭、おかひじきの辛子マヨネーズ和え、赤貝ひもの佃煮です。 |
|
≪5月20日≫
今日のお弁当。
ごま塩にぎり、おかひじきの洋風おひたし(ちょっと味が濃かったかも)、チャイニーズ・レモン・チキン(しっかりレモンを利かせました)、赤貝のひもの佃煮(ちょっと味が濃いけど結構おいしい自家製。これで打ち止めです) |
|
≪5月22日≫
今日のお弁当。
古式ゆかしく日の丸弁当にしてみました。あと、ガーリック・ブロッコリー(にんにくと一緒に塩ゆでしてます)、豚の生姜焼きとピーマン炒め、人参とベーコンの洋風きんぴらです。 |
|
≪5月27日≫
今日のお弁当。
焼きサバのほぐし飯。自家製葱チャーシュー(出来が良かった^^)
竹輪の磯部揚げ、じゃがいもの懐石風サラダ(細切りジャガイモを茹でて鶏がらスープの素で和えるだけ)。うーん、色目的には赤系でもう一品欲しかったかな。 |
|
≪5月28日≫
今日のお弁当。
ご飯に桜でんぶを振ってみました^^。メインはこんにゃくのサイコロステーキ。辛口ウィンナー、手作り葱チャーシュー再び。 |
|
≪5月29日≫
今日のお弁当。
ゆかりご飯にこんにゃくのピリ辛炒め(おかかで和えました)。
柚子胡椒チキンに春キャベツの浅漬け。 |
|
≪5月30日≫
今日のお弁当。
超定番の唐揚げ弁当にしてみました。マヨネーズをかけるか迷ったのですがノーマルにこのままで。ご飯はこれまた定番の海苔弁。あと、うす揚げの照り焼き、キャベツの浅漬け再び(色目にコーンを散らしてみました) |
|