【ベークドチーズケーキ】
難易度:★★☆
調理時間:45分

【材料】
(4号(直径12cm)型1個分)

【作り方】
  1. 薄力粉は揮うには少なすぎる分量ですのでダマを潰しておきます。
  2. クリームチーズとバターは耐熱皿に入れて電子レンジの500wで30秒ほどチンして緩めます。これにグラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。
  3. 2.に卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜます。更に生クリームを加えて泡立て器でよく混ぜます。
  4. 3.に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで泡立て器でよく混ぜます。これを方に流し込み180度に余熱したオーブンで35分焼きます。型に入れたまま粗熱を取り、型から抜いて冷蔵庫で冷やせばできあがり。

【一口メモ】

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