【アイスレモネード・バナナ】
難易度:★☆☆
調理時間:2〜3分(凍らせる時間は含めてません)
【材料】(1人分)
・バナナ : 1本
・レモン汁 : 15g(大匙1)
・グラニュー糖 : 数グラム
【作り方】
- バナナを5mm厚程度の輪切りにし、深鉢に盛る。レモン汁、グラニュー糖を振りかけてよくまぶす。冷凍庫に入れて2、3時間待てばできあがり。
【一口メモ】
- 食べる直前に好きな香料を振りかけてもグッドです。今日はシナモンフレーバーにしてみました。
- 一見、グラニュー糖を加えると甘すぎるように見えますが、意外にレモンの酸味が際立つので(バナナの甘ったるさに勝ってます)ちょうどいい感じです。
- 冷凍系の果物とレモンのコラボってまだまだアレンジが利きそうですね。次ぎはフローズンヨーグルトのバージョンでやってみようかなぁ。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』