【栗きんとんDEモンブラン】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】
(直径8cmのセルクル2個分)
[モンブランパート]

[スポンジパート](めんどくさければ、市販のスポンジを使うかクッキーのトッピングにしてもOK)
【作り方】
  1. スポンジを焼きます。バターと牛乳を合わせて電子レンジの弱で30秒ほどチン。あとは余熱でバターを溶かします。卵とグラニュー糖を合わせてしっかり泡立てます(泡立て器を上げると落ちた生地がしばらく形を残すくらい)。さらに泡立て器を弱にして3分ほど泡立てます。これに薄力粉を加えて混ぜ粉っぽさがなくなったらバターと牛乳を加えしっかり混ぜます。180度のオーブンで30分焼いたらできあがり。
  2. 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てに泡立てます。これに栗きんとんとラム酒を加えて混ぜればモンブラン生地のできあがり。1.のスポンジにモンブラン生地を絞り出せばモンブランの完成です。
【一口メモ】

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