【オレンジカード】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】
(ケーキやパイ1台分くらい)

【作り方】
  1. オレンジをジューサーにかけてジュースにします。
  2. 小振りのボウルに薄力粉とグラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜます。更に卵、1.のオレンジ果汁200ccを加えて均等になるまで泡立て器でよく混ぜます。
  3. 大きめのフライパンに水を張って沸騰させ2.のボウルを浸けて湯せんにかけます。常に泡立て器でかき混ぜ続けると5分くらいでとろみが付きます。しっかりとろみが付いたら火からおろして冷まします。
  4. しっかり冷めたらコアントローかオレンジキュラソーを加えてさくっと混ぜればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system