【レアチーズケーキ】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】
(18cmの型1個分)
 ・クリームチーズ:200g
 ・生クリーム:200g
 ・グラニュー糖:60g
 ・レモン果汁:45g(大匙3)
 ・粉ゼラチン:8g(分包タイプは5gが多いので、その場合は1.5袋)
 ・水:45g(大匙3)
 ・タルト生地:18cmのケーキ型で焼いたもの1枚

【作り方】
  1. クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておきます。ゼラチンは水45gでふやかしておきます。ケーキ型は冷蔵庫で冷やしておくとGOOOD。
  2. クリームチーズとグラニュー糖を合わせて、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。
  3. 2.に生クリーム、レモン果汁の順に加えて混ぜ合わせます。
  4. ふやかしたゼラチンを電子レンジの強で30秒チンして、3.に加えてさらに混ぜます。
  5. ケーキ型に流し込み冷蔵庫で2、3時間冷やせばできあがり。
【一口メモ】

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