【トマトのゼリー】
 難易度:★★☆
 調理時間:60分

【材料】
(2〜3人分)

【作り方】
  1. ★を合わせてゼライスをふやかしておきます。
  2. トマトをざく切りにして水100gと小鍋に入れて沸騰させ、5分ほど煮てアク抜きをします。
    この後、裏ごしをしますのでトマトは湯剥きをしてもしなくてもOKです。要は皮を後先のどちらで取るかの違いだけ。
  3. 2.を裏ごして計量カップに入れ、水(分量外)を加えて300gにし、小鍋に戻します。これに塩、三温糖、レモン果汁と1.のゼライスを加えて火にかけ完全に煮溶かします。
  4. 器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system