【和風マロングラッセ】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分(栗の皮を剥くまでの時間を含めていません)

【材料】
(2人分)

[調味料パート]
【作り方】
  1. 栗は1時間水に浸してお尻の鬼皮を包丁で落とし、更に手で鬼皮を剥きます。更に薄皮を剥きます。
  2. 160度に温めた揚げ油に水気を切った1.を入れ5分ほどかけて素揚げします。
  3. フライパンに[調味料パート]を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら熱いうちに2.を入れて弱火にし、絡めながら水気がなくなるまで炒り付ければできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system