【野菜と果物のムース】
 難易度:★★☆
 調理時間:60分

【材料】
(5〜6人分)

 [メレンゲパート]
【作り方】
  1. ゼライスと水を合わせてふやかし、湯煎にかけて溶かします。
  2. 卵黄、グラニュー糖(20g)、レモン汁を合わせて火にかけ白っぽくなるまで泡立てます。
  3. 2.に野菜ジュースを加えて泡だて器でよく混ぜます。
  4. 生クリームを八分立てにホイップし、1.と一緒に3.に加えてよく混ぜます。
  5. 卵白を電動泡立て器で硬くあわ立てグラニュー糖を加えてさらに泡立てます。4.がしっかり冷めていることを確認してから(冷めていなければ冷水に浸けて冷やします)、メレンゲを加えて手早く混ぜ、速やかに器(コーヒーカップなど)に入れて冷蔵庫に投入します。表面を触ってぷにゅぷにゅするくらい固まればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system