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【揚げ納豆餃子】
難易度:★★☆
調理時間:10分
【材料】(1人分)
[具材パート]
- 納豆:1パック
- 餃子のタレ:パックについているやつ1袋
- 刻み葱:適宜
- 刻み生姜又は紅生姜:適宜
- 七味唐辛子:少々
- 酒:5g(小匙1)
【作り方】
- 具材パートを小鉢などに合わせ粘りがでるまでしっかり混ぜます。
- 餃子の皮の縁を水で濡らして六等分した1.を中央に載せ包みます。
揚げた時に漏れ出ないよう特に両端はしっかり閉じて下さい。
- 170度の中温に温めた揚げ油で3分ほど(途中で上下をひっくり返します)揚げればできあがり。お好みで納豆についている辛子をつけて戴きます。
【一口メモ】
- ほろりと苦い餃子というのもなんか新鮮です。生姜の酸味が利いていてさっぱりしているのも楽しい。納豆好きな人には特におすすめの一品かも。
- そのまま食べても十分味が付いていると思いますが、物足りない方はポン酢か生姜醤油に浸けて戴くのがお薦めです。
- これ、テレビで紹介していたのを真似てみたのですが盛り付け例として生ハムで包むのが紹介されてました。今度やってみよっかな。
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