【赤炒飯(改)】
難易度:★★☆
調理時間:10分
【材料】(1人分)
- ご飯:1膳分
- キムチ:30g
- 豚バラスライス:50g
- 卵:1個
- 炒め油:たっぷりめ
- チリソース:大匙1
- ごま油:少々
- 塩、ホワイトペッパー:少々
【作り方】
- 豚バラスライスを1cm幅に切り、キムチ、チリソースとよく和えておきます。卵はよくほぐしておきます。
- 中華鍋に炒め油を入れて強火にかけ煙が立ったら卵を入れて5秒かき混ぜます。ご飯を入れて卵と絡ませぱらりと仕上げます。いったん、これを皿に取ります。
- 1.の豚バラスライス&キムチを2.の中華鍋に入れ、ごま油を少し垂らして豚肉が白っぽくなるまで炒めます。ご飯を戻して、塩、ホワイトペッパーを振りしっかり炒め合わせればできあがり。
【一口メモ】
- 前より赤くなった気がしますがどうでしょう?
- 炒めると匂いは全然気にならなくなりました。味は、予想通り美味しうございました。豚キムチ万歳(^o^)
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』