【赤貝ひもの佃煮】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 赤貝のひもはさっと洗ってざるに揚げます。生姜は千切りにします。
  2. 小鍋に酒と1.を入れて中火にかけ1分ほどさっと炒めて実と汁に分けます。
  3. 小鍋に[調味料パート]と2.の汁、生姜を入れてひと煮立ちさせます。火を弱めて量が半分くらいになるまで煮詰め赤貝を戻します。
  4. 煮汁を絡めながら水気がなくなるまで炒めればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system