【甘辛ポークカレー】
難易度:★★☆
調理時間:25分

【材料】(2人分)
[調味料パート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. 小鍋に大根がひたひたになるくらいの湯(分量外)を沸かします。待っている間に大根をかつらに剥いて1cm厚のいちょう切りにします。湯が沸いたら大根を入れて5分下茹でし、ざるに揚げて水気を切ります。
  2. 鍋にバターとラードを入れて中火にかけバターが融けたら大根を加えて1分炒めます。これに食べ易い大きさに切った豚肉を加えて更に1分半炒めます。更に[調味料パート]を加えて2分炒めます。
  3. 水を加えてひと煮立ちさせカレールウを加えて弱火で10分煮込みます。待っている間に[仕上げパート]を合わせて味噌をよく溶かしておきます。
  4. 鍋に[仕上げパート]を加えてよく混ぜればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system