【アナゴ丼】
 難易度:★☆☆
 調理時間:5分

【材料】(1人分)

【作り方】
  1. アナゴはオーブントースターでカリカリになるまで焼いて5mm幅に切ります。卵は錦糸卵にします。きゅうりのピクルスは粗みじんに切ります(5mm角くらいに切るのがお勧め。歯ごたえが楽しいです)。
  2. ご飯とすし酢を合わせて切るように混ぜ、これにアナゴとピクルスを加えてよく混ぜます(アナゴの身が少々崩れても気にしない)。錦糸卵、白胡麻、刻み海苔を盛り付ければできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system