【穴子の一本揚げ そうめん】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(1人分)

【作り方】
  1. 茗荷を千切りにします。白葱の白い部分だけ細切りにして水に晒し白髪葱にします。生姜と大根はおろして合わせておきます。
  2. 穴子の一本揚げをオーブントースターの弱で数分かけてカリカリのアツアツにします。
  3. そうめんを茹でて水に晒し、しっかり冷やします。水気を切ったそうめんを丼に盛りめんつゆとしっかり合わせます。これに穴子の一本揚げを載せて白髪葱、大根おろし&生姜とトッピングし周りに茗荷を飾ればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system