【青いペペロンチーノ】
 難易度:★★☆
 調理時間:20分

【材料】(2人分)

[ほうれん草ソースパート]
【作り方】
  1. ほうれん草はざく切りにします。
  2. 小鍋に[ほうれん草ソースパート]の水を入れて沸騰させほうれん草を1分半ほど茹でます(水の量が少ないですが、ぐぐっと押しこんでやればすぐに凋みます)。
  3. 2.をボウルに入れて氷を投入。急速冷却します。粗熱が取れたらミキサーで丁寧に粉砕します。これを小鍋に戻してひと煮立ちさせ、塩、ホワイトペッパー、コンソメ(顆粒)を加えてどろっとするくらいに煮詰めればほうれん草ソースのできあがり。
  4. ベーコンは5mm幅に切ります。にんにくは輪切りにします。鷹の爪は小口切りにします。スパゲティーを茹で始めます。
  5. フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を入れて弱火にかけ、4.を加えて時間をかけてじっくり炒めます。
  6. 5.に茹で上がったスパゲティーとほうれん草のソースを加えてトングなどを使ってよく絡ませながら水気がなくなるまで炒めればできあがり。お皿に盛って黒胡麻を振って頂きます。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system