【厚揚げの燻製】
難易度:★★☆
調理時間:120分
【材料】
(2人分)
・厚揚げ:2個
・さくらのチップ:大匙3
[下味パート]
・味噌:9g(大匙1/2)
・酒:10g(小匙2)
・(あれば)柚子果汁:少々
【作り方】
- [下味パート]を合わせて厚揚げに塗ります。このまま1時間置いて味を染ませます。
- 燻製鍋で強火で10分、弱めの中火で50分燻製したらできあがり。
【一口メモ】
- うーん、味が薄いかも。もっと漬け込むべきですかねぇ。確かにスモーキーな風味はあるのですがちょっと中途半端。変わった厚揚げ料理という感じです(ま、普通に美味しいのですがインパクトの割に普通という感じ)。根本的にレシピを組み替えれば激変する可能性もありますから、懲りずに勉強してみます。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』