【厚揚げの燻製】
 難易度:★★☆
 調理時間:120分

【材料】
(2人分)
 ・厚揚げ:2個
 ・さくらのチップ:大匙3
[下味パート]
 ・味噌:9g(大匙1/2)
 ・酒:10g(小匙2)
 ・(あれば)柚子果汁:少々

【作り方】
  1. [下味パート]を合わせて厚揚げに塗ります。このまま1時間置いて味を染ませます。
  2. 燻製鍋で強火で10分、弱めの中火で50分燻製したらできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system